好好生活 尋思

2019 美好回顧 | 針葉林,彼儂甜點,MOLESKINE手帳,簡單青春露,文心藝所,不只是圖書館

2019回顧

「年年歲歲花相似,歲歲年年人不同」,每到年末,總想起 唐 劉希夷 的這首詩,時間流轉,改變了許多人事物。一年將盡,有感嘆、有企盼,是舊的結束,也是新的開始。在許下 2020 新年願望前,何不先回顧今年完成了幾項目標、遇見了那些美好,而又有哪些事物該捨該放地斷捨離,都是十二月的課題。
  
年末,也是個感謝季節,謝謝今年遇見下面這六個餐廳、小物與景點,點綴出生活裡的溫柔小亮點。你也有年度 Review 的習慣嗎?一起回顧 2019 吧!

  
吃食片刻

針葉林TAIGA,木柵,素食

〈 無蛋無奶純粹生活 | 針葉林TAIGA | 台北木柵,素食餐廳 〉
每一處,都如雜誌畫片。
無蛋無奶的純素料理,享受簡單純淨的飲食日常。清爽沙拉、抹了辣味的吐司,清脆麵皮與帶點異國香氣的煎炒豆腐,素食怎會無趣呢?
  

彼儂甜點,BinômeDessert,栗子蒙布朗,瑪德蓮

〈 恬靜 · 甜境 | 彼儂甜點 Binôme Dessert | 台北中山區,捷運行天宮站 〉
在這恬靜的甜點店裡,終於明白,
嗜甜有多讓人難以抗拒,也是如此幸福!

  
小物日常

MOLESKINE手帳

〈 明年,會成為什麼樣的人呢?用 MOLESKINE 手帳來實現吧!〉
剛購入筆記本時,心裡突然浮現了
「這筆記本好貴!但時間更貴,別再浪費。」
把想做的事情寫下來,然後一日日、不間斷地去執行。一一完成目標和心願吧!
  

簡單 JANDAN,我的肌膚知己 | 玫瑰青春露,高效賦活精萃
玫瑰青春露,清新不俗豔的玫瑰香氣,水狀清透,如晨間露珠清新。
高效賦活精萃,不厚重的溫潤油質,好吸收、不泛油亮。
  
知己,是在這世界上,除了自己外,最瞭解我的人。
這些是我的肌膚知己,安慰臉龐焦躁的小情緒,帶來歲月靜好的時光。

  
旅行角落

文心藝所書店青鳥,內湖

〈 唯有純粹 | 文心藝所書店 青鳥 | 台北內湖區,書店咖啡店輕食 〉
遇見純粹的自己
潔白如新,像在無塵實驗室裡,讓人無法隱匿藏身。
  
當人安靜下來閱讀時,是一生中最真實的時刻。平時的我們總忙碌地和他人交談,只有此時,和自己對話。
  

不只是圖書館,松菸

〈 不只是,今日的自己 | 松菸‧不只是圖書館 | 台北信義區,閱讀設計建築 〉
隨意拿起一本,沈浸其中,
因為,活在當下,就是人生最新的一頁。
  

-  
今年年初,開始接觸 IG、使用 WordPress 弄了現在這個網站,雖然一切還怯生生,但總算有了起步。在年末倒數的日子裡,安排到大陸西安來趟小旅行,也許遙想盛世大唐,那個繁盛一時的長相思,在長安,一個學生時代很想穿越而去的朝代。一年的頭與尾,算是給自己交代了。
  
雖然,2019 仍有許多未竟之事,
但熱度,一直在路上。
也願在讀此文的你,亦如是。
  
祝福大家,
2019 圓滿,
2020 喜樂。
明年見!

追蹤小早鳥

  
訂閱電子報,即時收到療癒小文章

一起加入其他 12 位訂閱者的行列

發表迴響