閱讀音樂電影 行旅 人文城市

唯有純粹 | 文心藝所書店 青鳥 | 台北內湖區 書店咖啡店輕食

文心藝所書店青鳥

在忙碌的台北都市裡,尋覓讓靈魂休息的角落,走進台北內湖「文心藝所書店 青鳥」。或讀書,或喝杯咖啡,像貓似地,慵懶沉浸在書海與香氣中,沉澱生活裡的五味雜陳。

「藝所書店」以建築、城市、藝術為主軸,提供書店、展覽、講座與咖啡輕食的空間。

Winsing Art Place-文心藝所書店青鳥

  
黑白間的 存在與消失

空間的氛圍,一旦烙印在腦海裡,便難以消散。進到藝所書店,單純的色彩配置,大面積的白色牆,與連結一、二樓的黑色旋轉樓梯。

往二樓-文心藝所書店青鳥
黑色旋轉樓梯-文心藝所書店青鳥

還有數個拱門型的牆面,一眼望不盡的透視感,每一處都像美術館中的藝術品,可以永久珍藏欣賞。

玫瑰的名字-文心藝所書店青鳥
拱門與光影-文心藝所書店青鳥

  

探索藝所

書店一樓的中間為櫃台,左方有咖啡輕食區,

一樓輕食區-文心藝所書店青鳥
輕食區閱讀-文心藝所書店青鳥

右側則是展覽活動空間。

一樓展覽講座空間-心藝所書店青鳥
二樓視角-文心藝所書店青鳥

走上二樓的書店區,可免費參觀,若要使用座位,須低消飲品。

座位區-文心藝所書店青鳥

書籍多為建築、設計類,如家具、居家、空間、住宅;或美學、工藝、電影、城市、旅行,與時尚等。

建築設計書籍-文心藝所書店青鳥

空間雖然沒有很大,但長形型式,加上純白色系,像留白的畫布,讓人有無限的想像空間。

書店空間-文心藝所書店青鳥

  
遇見純粹的自己

也因為潔白如新,像在無塵實驗室裡,讓人無法隱匿藏身。閱讀是很私密的事情,彷彿當一切純粹到盡頭時,只能赤裸呈現,在閱讀裡,誠實面對內在的自己。

單人閱讀-文心藝所書店青鳥

書店裡有不同形式的桌椅,或單人或雙人。當人安靜下來閱讀時,是一生中最真實的時刻。因為平時的我們總忙碌地和他人交談,只有此時,和自己對話。

閱讀座椅-文心藝所書店青鳥

每個人對閱讀的方式、期望不同。來到這裡,閱讀一本好書,或當網美拍照,或只是單純無意路過。走入藝所的空間,也許也會不約而同放慢腳步,享受這片安然寂靜。

光影之間-文心藝所書店青鳥

藝所書店離捷運站有段距離,可再轉乘公車,下車後步行三五分鐘即可抵達。隱身在大樓間的書店,當轉進 180 巷時,請再往前多走幾步,就會發現青鳥的所在。

一樓大門-文心藝所書店青鳥

* 店家資訊可能隨時更動,前往時可先上網查詢或去電詢問

【文心藝所書店 | 青鳥 Winsing Art Place Bookstore | Bleu & Book】
‧ 免費參觀(使用二樓座位區須低消飲品)
‧ 營業時間:周一至周日,10:00-21:00
‧ 地址:台北市內湖區民權東路六段 180 巷 10 弄 6 號 1 樓
‧ 電話:02-2790-2786
‧ 粉絲團:藝所書店 | 青鳥

合作聯繫
aneblife@gmail.com

網站沒有的生活小料 ↓

  
訂閱電子報,即時收到療癒小文章

一起加入其他 12 位訂閱者的行列

  

發表迴響