選物 閱讀音樂電影

也許我們需要 Less is More | 讀讀 保羅 ‧ 賈維斯 Paul Jarvis《一人公司》

閱讀,書,遠流,保羅賈維斯PaulJarvis,一人公司,職場,工作,商業

最近看了這本由保羅 ‧ 賈維斯 Paul Jarvis 寫的《一人公司》,覺得和以往認知的商業模式與思維:要快速成長、要達標更多,不太一樣。那些看似華麗的「成長」,有時背後帶來更多的煩惱與透支。

書籍資訊
《一人公司:為什麼小而美是未來企業發展的趨勢》
‧ 作者:保羅 ‧ 賈維斯 Paul Jarvis
‧ 譯者:劉奕吟
‧ 出版社:遠流
‧ 出版日:2019.06
‧ 定價 $380

閱讀不同的商業觀點,不論是檢視自己的工作,或是運用在生活裡,突然感到,Less is more 是有它的道理的。也許我們也該思考,人生,若是無止盡的「成長」會更好嗎?

內容摘錄

‧ 一人公司的簡單概念就是:質疑成長的企業。
‧ 「更多」通常是最簡單的答案,但不是最聰明的答案。

相關推薦
走,去泡澡。在古蹟澡堂看書,順便逛個小花園 | 台北松菸 ‧ 不只是圖書館
28 本書單,打通人生的任督二脈 | 楊斯棓《人生路引》

用喜歡的方式,追蹤新文章

一起加入其他 12 位訂閱者的行列

發表迴響