選物 閱讀音樂電影

你是個常被軟土深掘的人嗎?讀讀黃大米《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》

黃大米,若你委屈自己任誰都能刻薄你,寶瓶文化,閱讀,書,職場,工作,商業,人際關係

每逢週一,就陷入了 Monday Blue 的泥淖裡嗎?想到又要打卡上班,就有滿腹的委屈!也許我們面對的難題與心境,就像是作家黃大米所撰寫的《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》

書籍資訊
《若你委屈自己,任誰都能刻薄你 ─ 小資世代突破盲腸的 30 個人生亮點》
‧ 黃大米 著
‧ 寶瓶文化 出版
‧ 定價 $290
‧ 2018.03 版
  
黃大米 FacebookInstagram

近幾年,書店常看到《情緒勒索》、《被討厭的勇氣》等人際相關的書籍;而此書,以職場為主軸,道出一幕幕你我的不滿與受人刻薄的既視感。
  
摘錄幾句有感觸的句子,如果你也曾迷茫或正困擾著,不妨一讀:

內文摘錄

‧ 做人即使再善良,也需要有一個底線,當這條線被踩到底時,耳朵會聽到「啪」的一聲,理智線斷了,再也接不回去了。

‧ 你的專業,不是讓人拗免費的 你得練習勇敢拒絕爛人,堅定地說:「這我真的幫不上忙耶!」

‧ 或許你是公司最重要的人,但公司並不是非你不可。

‧ 師傅摸了一下我的手,說:「你是個工作很賣力的人,任何老闆都會很喜歡你。但你太努力,身體已經出問題了。你不要這樣拚。這樣拚能幹麼?拚到往生,老闆也只是到你的靈堂上香而已……。」

‧ 人與人之間怕的不是付出,而是對錯的人付出。

不論是《情緒勒索》、《被討厭的勇氣》,或是這本《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》。其實到最後,還是要「靠自己」走出來。
  
就像在大太陽底下,在明暗之間,
告訴自己,只要再多挪一小步過去,就是另一道光景了。
  
相關推薦
人算不如天算?給在生活迷茫的你 | 連啓佑《人生演算法》
下班 OR 不下班, THAT IS THE QUESTION. | 我讀 ‧ 崴爺《你下班了沒?》

用喜歡的方式,追蹤新文章

一起加入其他 12 位訂閱者的行列

  

發表迴響