覓食 日常餐廳

簡單的美味 | 稻禾 Inaka 烏龍麵 ‧ 沾麵 | 台北信義區,松菸誠品,日式餐廳

稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

世上的料理食材何其多,但人總會鍾愛那一兩項,是百吃不厭,吃了更加想念的食物。日式料理中的「烏龍麵」,對我來說就是一種看似平凡卻讓人無法自拔的餐點。每到台北松菸,幾乎都會造訪誠品商場的「稻禾」吃碗烏龍麵,好吃平價又快速。

沾麵-炸茄子-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店
沾麵(熱) $100 | 炸茄子 $35 | 加點一碗湯 $10

稻禾餐廳裡的佈置,暖黃燈光,搭配紅色布簾與木色系桌椅,充滿著日本風味。門口有擺放菜單,可先想好要吃的餐點再入店內。拿好托盤,依序排隊點餐,若猶豫不決,可是會堵車影響到後面的顧客。
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  
菜單裡有最簡單的沾麵、人氣首選的柚香冷麵,或是胡麻拌麵、辣湯烏龍麵、泡菜烏龍麵、泡菜冷麵、原味上湯烏龍麵、咖哩烏龍麵和味噌烏龍麵,還有飯類─燉菜咖哩飯。可單點或加套餐(附野菜天婦羅、三格小菜與 30 元飲料一瓶)

菜單-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

點餐區可分三部分,先拿取黑色托盤,放入想吃的小菜、飲料。冷飲有可樂、芬達、開喜烏龍茶與黑麥汁。

飲料-小菜-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

小菜也有多樣選擇,像是醃漬蘿蔔、泡菜、芝麻牛蒡、梅漬番茄、胡麻野蔬和每日限定的胡麻豆腐,價位大約在 50-60 元左右,胡麻豆腐稍高,要 80 元。

再來是現點現做的炸物區,拿白色的炸物盤裝取。有炸南瓜、炸豆薯、炸地瓜餅等。

炸物-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

如果都不需要小菜、飲料、炸物,就直接點麵,最後結帳。這裡只能現金付款,無法刷卡喔!

結帳櫃檯的左側,有餐具和飲水。

餐具-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

還有烏龍麵醬料(麵麩、調味醬油),都是自行拿取。用餐完畢後,將餐具放到旁邊的回收區。都是採自助式,所以無服務費。

配料-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

這次點了沾麵,有冷、熱兩種,與炸茄子。

熱沾麵-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

麵條扎實不軟爛,咬起來Q彈好吃,放到醬汁碗裡,更加滑潤順口。

烏冬-海苔絲-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

如果不怕嗆辣,沾醬加點芥末更好吃。

醬汁-芥末-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

茄子是現炸的,外裹了一點薄粉,咬開後,內裡軟熱好入口。

裹了些粉的炸茄子-稻禾烏龍麵Inaka-誠品松菸店

另外加點的湯,也很細心料理,有海帶芽、芝麻和香菜。看似簡單,卻有著不同食材的豐富滋味。

若平日喜吃重口味或是胡亂地大吃大喝,好吃平價、清淡味美的「稻禾」,是讓胃舒緩休息的好選擇。


* 店家資訊、菜單可能隨時更動,用餐前建議先上網查詢或去電詢問

【稻禾烏龍麵 Inaka】
‧ 吃食:
| 沾麵(熱) $100
| 炸茄子 $35
| 加點一碗湯 $10
| 無服務費
‧ 地址:台北市信義區菸廠路 88 號 B2F(誠品松菸店內,近捷運國父紀念館站)
‧ FB:稻禾烏龍麵 Inaka
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  

發表迴響