覓食 早點早午餐

奶油滋潤的早晨 | 上島珈琲 ‧ 厚切奶油吐司套餐 | 台北中正區,咖啡廳

上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

悠閒坐在早晨的咖啡店裡,會是什麼樣的感覺呢?對於每天趕上班打卡的人來說,似乎是夏蟲不可語冰,一種過於奢侈的幸福。多次路過台北車站誠品站前店的「上島珈琲」,早上七點開始營業,如果在附近上班,點份早餐,讓身體細胞在一日睡眠後甦醒、暖身,是莫大的撫慰與照料。

座位區-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

由於是第一次點餐,所以選的是單價最低的早餐─厚切奶油吐司套餐。付款後,在座位上等待餐牌鈴響,約十五分鐘後到櫃檯領餐。

菜單-早餐套餐-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

櫃檯、製作吧檯旁有自助倒水區,用餐完畢也是採自助回收。內部有多種形式的座位,有些位置還附有插座,常看到學生或是上班族帶筆電。

托著木製托盤回到座位上,由於坐在店內最裡邊的位置,一路經過,有帶著行李箱的旅人,廣東話、日語、普通話交雜在同一個空間。也有和客戶洽談的業務、帶筆電的soho、哄孩子吃飯的少婦,或是閒談兩三語,髮色斑白的退休夫妻,更多的是無語滑著手機的人們。

厚切奶油吐司套餐-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE
厚切奶油吐司套餐 $108(原價 $120 ,誠品會員 9 折)

奶油已放在吐司上,滑開奶油,在微焦的金黃吐司上,如船行而過,水紋順流,自由展開。
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

金黃焦香吐司-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

雖然是個簡單的小動作,但對於平日急忙步行的上班族來說,有著小小暖暖的感動。

抹開奶油-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

吐司分成四等份,用手拉開時,可以看到、感覺到麵粉堅韌的筋絡,也如實呈現在咀嚼的口感中。奶油在嘴裡化開,享受豐潤厚實的滋味。

厚片土司-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

飲料選的是無糖奶茶,淡淡的奶香味,似乎還有些紅茶的苦澀味。還滿喜歡的,不會讓整杯飲料過奶。

無糖奶茶-上島珈琲誠品站前店 UESHIMA COFFEE

雖然只是簡單的吐司,卻著實豐盛,足以喚醒疲憊的身體,那酥脆焦香的麵包味。

走出店外已過中午,台北車站依舊人流如織。上島珈琲誠品站前店雖然座位不少,但若與夥伴前往,尋覓心儀的位置可就要碰碰運氣了。也許周末早起些,一起來個奶油滋潤的早晨吧!


* 店家資訊、菜單可能隨時更動,用餐前建議先上網查詢或去電詢問

【上島珈琲 ‧ 誠品站前店 UESHIMA COFFEE LOUNGE】
‧ 吃食:厚切奶油吐司套餐 / $108(原價 $120 ,誠品會員 9 折)
| 已抹上奶油的吐司
| 無糖 MILK 紅茶(可選其他飲品)
‧ 營業時間:平日及例假日
| 早餐:07:00-11:00
| 營業時間:07:00-22:30
‧ 地址:台北市中正區忠孝西路一段 49 號 B1F (靠近 K 區地下街,捷運 M4 出口)
‧ 電話:02-2311-7160
‧ 官網 :上島珈琲店
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  

發表迴響