覓食 日常餐廳

舊城裡的歲月靜好 | 在在 Zoizoi · 叉燒公仔麵 · 港式奶茶 | 台北萬華

對香港的印象總停留在凍檸茶、波蘿包與高聳密集的住宅大廈。不論電視劇或電影裡,生活總是匆忙緊湊。位在台北萬華提供港式餐飲的「在在 Zoizoi」,走進店時,彷彿脫離忙亂的日子,流露輕鬆自在的氣息,只待安安靜靜地吃一碗麵即可。

店門口-台北港式餐廳-在在-zoizoi

二月底曾造訪一次,午後開門不久已有許多客人等候,只好放棄下次再訪。這次趕在營業前約半小時先登記候位,才得以順利一嚐美味。

由於店內不大,一樓吧台區約莫四個位子緊靠著。沒上到二樓去,不過空間大概也有限。店家會依登記的順序叫號入內,所以要有耐心排隊與等候現做的餐點。

餐盤-台北港式餐廳-在在-zoizoi

「在在」的用餐順序是:點餐、送餐、用餐,最後才結帳。店內小而美,被安排坐在吧台區,還可看到製作飲料的情形。放著輕音樂,還有後方傳來煮食的味道,就像在家裡般。

叉燒公仔麵-台北港式餐廳-在在-zoizoi

點了乾炒叉燒公仔麵(附小紅茶)與港式奶茶。略有濕度的辣味公仔麵,不會過乾,叉燒亦軟嫩好入口。
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

公仔麵-叉燒-紅茶-台北港式餐廳-在在-zoizoi
乾炒叉燒公仔麵(附小紅茶)$160 | 港式奶茶(熱)點餐加購 $55

附的小紅茶,喝完可以再添。

餐附紅茶-台北港式餐廳-在在-zoizoi

而顏色略深的港式奶茶,店家建議可自行加糖約兩匙。喝完紅茶與奶茶後,覺得都有一種奇異的苦味,由於平時較少吃港式餐飲,不知是否為特有的港式味?

港式奶茶-台北港式餐廳-在在-zoizoi

挑選的餐具也有著小巧思,餐盤與茶杯都畫著小公雞。店內每一處皆簡單安靜,也許是文青朋友喜歡的感覺。餐食好吃、服務溫善,店家在捷運龍山寺站附近,若有機會到萬華,不妨來品嚐會讓人想念的味道。

公雞餐盤-茶杯-台北港式餐廳-在在-zoizoi

* 店家資訊、菜單可能隨時更動,用餐前可先上網查詢或去電詢問

【在在 Zoizoi】
‧ 吃食:
| 乾炒叉燒公仔麵(附小紅茶) / $160
| 港式奶茶(熱)/ 點餐加購 $55
‧ 營業時間:14:00~20:00,建議提早到先登記(周二~周四,未營業)
‧ 地址:台北市萬華區和平西路三段 61 號(捷運龍山寺 3 號出口,左轉步行五分鐘內)
‧ FB:在在 Zoizoi
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  

發表迴響