覓食 小食飲品

河畔吃冰去 | 朝日夫婦Asahi Huuhu ‧ 淡水夕日(季節限定)| 新北淡水區,冰品飲料

淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

提到淡水,不外乎是逛老街、坐渡輪、來份阿給、吃個小卷坐在岸邊看夕陽,似乎已是約定成俗的台北小旅行行程。來點不一樣的吧!趁著夏日餘溫,坐在淡水河邊,吃碗冰,為夏天暫時畫下句點,一起走進「朝日夫婦」刨冰店。

季節限定淡水夕日-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

  
| 刨冰與夕陽 ‧ 療癒夏日煩躁

但,刨冰有什麼特別的嗎?出門拐個彎,巷口點一碗不就好了嗎?想想每日坐在電腦前瘋狂寫企劃案,接收無上限的電腦輻射、在烈日下勤(被)拜(拒)訪(絕)一家又一家的客戶,所有細碎的煩躁,都累積成了夏日狂躁。找個休息日,點份「朝日夫婦」的「淡水夕日」,吃一口冰,看潮水來去、看夕陽落日,消融心裡的鬱悶。
  

| 朝日夫婦 ‧ 淡水夕日

說實話,這又是一家被社群分享照燒到而前往的店家。生活裡總要有這些小時刻,滑滑IG、FB,提起一些熱情與興致,才能在馬拉松式的職場生活,繼續前進。

從淡水捷運站一號出口出發,往老街方向,慢走隨拍,步行約25分鐘到達(記得戴帽子、帶傘遮陽)。位在淡水河畔的「朝日夫婦」,小巧的店面,有室內與室外兩處用餐區。室外還可欣賞河畔景致,但夏天天熱,要耐得住,也要快點吃完刨冰,不然就融化了。

門口-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

販售的品項有「冰品」、「飲品」兩大類,菜單上的每種冰都想吃吃看,有巧克力提拉米蘇(220元,是餐點中單價最高的)、ESPUMA宇治金時、沖繩黑蜜黃豆粉、火龍果鳳梨牛奶、藍莓優格、白桃(季節限定款,已完售)

菜單-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

飲品有:沖繩產 苦瓜啤酒、蜜桃乳酸氣泡飲、可爾必思氣泡飲、藍莓氣泡飲、日式綠茶+餅乾、南非博士茶+餅乾、英式伯爵茶+餅乾

最後點了季節限定的「淡水夕日」,刨冰淋上手工熬製火龍果鳳梨醬、芒果醬與特製煉乳。

火龍果紅-芒果鮮黃-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu
淡水夕日(季節限定) $180

吃到裡層,還藏有新鮮芒果與白玉,色彩豐富,果然就像名字一樣,顏色、用料層次分明,宛如淡水夕陽。

內層有芒果與白玉-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

小心翼翼吃著冰,怕一不小心就山崩了,店家還有提供「吃冰小訣竅」。一碗下來,覺得份量有點多(小鳥胃人的感覺)。

貼心吃冰小訣竅-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

原本坐在室內的一般桌區,因為客人陸續進來,便改坐到吧檯區,讓其他客人可以坐在一起。也因為如此,剛好可以看服務人員製作刨冰,看著每碗刨冰從無到有,也是種樂趣與享受。

後方工作區內正製作其他冰品-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

吧檯裡有三位製作冰品,一位刨冰、一位放料淋醬,與一位製作飲品或清洗;外場一位點餐送餐。午後前往,小小店家忙碌不已,若店內坐滿不想等待,也可選擇外帶。當天店裡有許多中國遊客,美食、美景,大概是全世界共通的語言吧!

木製托盤-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

吃完冰,到戶外看看河景,想起前陣子造訪同是視覺系的冰品店-金雞母。相較之下,好像比較喜歡金雞母,也許朝日夫婦嘗起來較年輕,金雞母比較內斂(這是什麼感想..?),不過點的冰品內容也不一樣。還是想再吃吃朝日夫婦的其他冰品,像是~巧克力提拉米蘇(螞蟻魂上身)。
  

| 河畔 ‧ 吃冰

有時去過的景點、行程,難免覺得重複乏味,但過段時間再次造訪,也許就有不同的發現與驚喜,就像這次的「朝日夫婦」,味覺、視覺都很享受,在淡水記憶裡多了點色彩。

面對馬路的招牌-淡水冰品朝日夫婦 asahi-huuhu

在河畔,不一定要喝咖啡,吃碗冰也能很舒心!


* 店家資訊、菜單可能隨時更動,前往前請先上網查詢或去電詢問

【朝日夫婦 Asahi Huuhu 】
‧ 淡水夕日(季節限定) / 180元
‧ 每人低消一碗刨冰或一杯飲品
‧ 地址:新北市淡水區中正路 233-3 號 1 樓 (淡水捷運站一號出口,Google Maps步行約 15 分鐘)
‧ 電話:0903-290-575
‧ 營業時間:12:00 – 20:00 或提前完售(不定期公休,請先上臉書查詢)
‧ FB:https://facebook.com/asahihuuhu
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  

發表迴響