定心尋思 人生感悟

我的 2022 年人生關鍵字:平靜 ‧ 溫暖

再過幾天,就要和 2021 說 bye bye 了。自 2019 年起經營「小早鳥人生」至今,在內容形式上,盡量嘗試不同的可能性,因為這是給自己的練習。至於正在閱讀的你是否喜歡,只能隨緣。
  
但我真誠地感謝瀏覽文章,或按愛心、按讚的你們。
  
至於我們的關係,是遠是近?追蹤與否?那不重要。因為嚴格來說,我們只是在無邊無際的網路上,剛好相遇的陌生人。
  
甚至連「我們」一詞都稱不上。因為在照片後面的你,是男?是女?還是程式機器人?喜歡吃麵還是吃飯?喜歡貓還是狗?我都不知道。所以,你,終究是你;而我,也還是我。
  
我們都有各自的人生,與要面對的課題。若有一天,在這虛擬網路或現實世界中相遇,我的想法也許是「謝謝你,有這個機會遇見你,但僅此而已。沒有期盼、沒有索求。我們都要繼續努力,過好自己的人生。」
  
年末之際,也是祝福彼此的時刻。
如果真要說,只希望正閱讀文章的你,
過得幸福,過上自己想要的日子。

目錄:點標題,快速瀏覽

2022 人生關鍵字

年末,突然想給自己寫個 2022 年的人生關鍵字。直覺寫下「平靜溫暖」四個字,沒有多加思索,就這麼從腦海裡冒了出來。
  
後來,我又憑感覺寫滿 20 個字詞 ( 真的很憑感覺,往下看就知道 ) 。若有喜歡,不妨挑幾個,當作你的「 2022 年人生關鍵字」吧!
  
01. 平靜
02. 溫暖
03. 專注
04. 行動
05. 分享
06. 快樂
07. 成熟
08. 點菜不用看價錢
09. 一夜好眠到天亮
10. 小人爛人不糾纏
11. 自律
12. 自在
13. 獨立
14. 正向思考
15. 健康
16. 無憂無慮
17. 寬心
18. 所愛之人也幸福
19. 擁有選擇的自由
20. 無欲無求

2021 回顧感謝

回顧 2021 年,影響最深的,當然是新冠肺炎疫情。我們努力對抗,也幸運地活了下來,還能自由呼吸、自由出入。
  
想起辛苦的醫護、清潔、物流運送,還有每一個做好自我防疫保護的人,十足感謝。對於已經離開的人們,就把他們的份額,一起好好活下去吧!
  
希望來年
我們與心愛的人事物,都平安圓滿 : )

相關閱讀

「孩子,我想對你說的 10 件事」 ─ 人生無法重來,但明天仍有機會重生
2021 歲末期許 ─ 把自己變成喜愛的人,如一場溫柔的及時雨
202111-12 月份主題文章:歲末蟄伏
  
Facebook | Instagram | 訂閱電子報

發表迴響