尋思 人生感悟

在成名與幸褔間 ─ 安迪‧沃荷:在未來,每個人都能成名十五分鐘

人際關係,社交

也許我們都曾希望,
成為鎂光燈下的焦點。
但後來發現,
在黑夜裡,
遠遠看著天空絢爛的煙火,
才是最美的。
  
邊緣,也可以是一種幸福。
  
  
幾個月前在華山文創園區裡的「小日子」商店買了這支筆。每支筆的側邊,印著不同的句子,看到這句「邊緣或許也是一種幸福」。
  
想到活在數位浪潮、網紅網美的時代下,各種蓬勃的社群管道,讓素人一夕爆紅,成為家喻戶曉的人並不無可能;但隨著新鮮感消失、人人洗版、演算法改變,也可能只是曇花一現的過往雲煙。
  
就像普普藝術大師安迪‧沃荷 ( 1928-1987 ) 曾言:在未來,每個人都能成名十五分鐘。
  


“ In the future, everyone will be world-famous for 15 minutes. “
– Andy Warhol


  
沒想到舊時一語,在今日看來竟毫無違和。
   
流量、粉絲、影響力、名氣和金錢等等如此誘人,宛如夜空裡最燦爛的那朵煙花,誰不想成為那矚目的焦點呢?但沒有足夠的本事與膽量,是撐不久、扛不住的。
  
也許就像每逢跨年全台焦點的台北 101 ,能夠在裡面觀賞煙火很好,在自家頂樓遠望也很美,不論身處核心或邊緣,都有自己當下的幸福!

相關閱讀
喜歡萬眾矚目的 C 位嗎?重要的也許不是位置,而是腳下站在哪一個台子?
人若沒有高度,再小的事情也是攪擾 ─ 到台北 101 看看不同的視野

用喜歡的方式,追蹤新文章

一起加入其他 12 位訂閱者的行列

  

發表迴響