覓食 小食飲品

絕美冰品 | 金雞母 JINGIMOO ‧ 春暖大花玫瑰冰 | 台北古亭區,甜品,冰品

金雞母-春暖大花玫瑰冰

剩不到兩個禮拜就是中秋節,夏氣還是如此逼人。對於夏天的愛恨情仇,不外乎就是曬昏、烤焦、不想動,也只剩下吃冰可以解救眾生了!

不過說起來倒也奇怪,人會說:今天心情不好想找個人吃頓飯、喝個酒,但卻很少聽到心情鬱悶時去吃碗冰。也是啦!內心陣陣冷風吹過、跌到陰森谷底,誰還想吃冷酷酷的冰呢。所以說,吃冰的二大好時機:夏天、現在!吃碗冰涼甜滋滋的冰品,不論吃前、吃後都是一連串的愉快!

位在古亭捷運 1 號出口附近的甜品店─金雞母 JINGIMOO ,好久以前就看到社群上各種「撩人」的美照,連平常不喝冰飲、不吃冰品的我,也速速列入待去清單。

我並非是個愛吃、嗜吃、懂吃的人,但看到網美系冰照(本人真的也很美),很難不被吸引,幻想著一口吃下,夏日的糾結煩惱全數蒸發。

「金雞母」位在街巷的轉角,紅色飽滿的布簾與木製門窗,帶點日式與復古懷舊感。進到店裡,空間不大,但小巧精緻,中午十二點開始營業,大概下午一點左右到時,裡頭已坐滿了客人。窗台區有六個單人位置,一邊吃冰,一邊看街巷裡的人來人往( 附近有東門市場 ),安排坐在此區,左右兩邊的客人,聽口音似乎是中、港的朋友,用美食紀錄旅程。也有四方的小桌三張,兩人對坐還愜意,若三~四人可真是一場冰品大對決了!

大門口-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰

菜單的品項大致有幾個分類:冰品、燒冰、鹽之花芝士、手作抹茶糰子、薏仁甜品與冷飲,平均價位在 120-200 左右。每人低消的限制是一份餐點或飲品,品項不限。研究了好久,每個都想來一口,但只有一個胃也吃不了那麼多(所以找伴來一起分享是個好選擇!)

最後點了當初燒到我的「春暖大花玫瑰冰」,菜單上寫著有:有機玫瑰花醬、紅麴客家湯圓、鐵觀音茶凍、萬丹紅豆、初鹿煉乳。玫瑰、紅豆、紅湯圓,不同深淺濃度的紅,搭配白透的冰與乳白的煉乳與白湯圓,還有淡黃褐色的茶凍,眼裡、嘴裡,吃完放在心裡,都是美好。
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

茶凍-湯圓-紅豆-玫瑰花醬-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰
鐵觀音茶凍-萬丹紅豆-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰

雖然貌似很大一碗,但即使一般食量或是鳥兒胃的人,都可以吃完喔!店家送上餐時,還提醒吃到一半時再加煉乳,我便照著建議吃,享受到兩種滋味!最後碗底朝天,吃來甜而不膩,也不會有以前吃剉冰,那種吃到最後料吃完了只吃清冰的冷清,因為這碗「春暖大花玫瑰冰」,冰裡面有著花醬、紅豆,從第一口到最後一口,都沒有冷場。

服務自然舒服,氣氛小巧溫馨的「金雞母」。原想多拍幾張照片,但因為人很多,外頭長凳上還有客人在候位,只拍了玫瑰冰照,好好專心、開心吃了冰,結束這趟金雞母的小行程。

甜而不膩-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰
質感器皿-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰

店家的名字很可愛,也想起菜單上寫道:「夏天呷冰 冬天呷燒 跋一倒 抾著一隻金雞母」的童趣小詩。炎炎夏日,躲進一家甜品冰店,嘗一口小片刻的幸福。

手工熬煮減糖甜品-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰

步出店門,果然!咳嗽馬上來了……,不知道是否因為從前的小感冒沒有治好,日後吃到冰的、進到空調較強的環境,就會咳不停。即使如此,咳到肺要掉出來了,有機會還想再嘗其他品項,通通吃一輪(哈)

門口候位-金雞母 JINGIMOO 春暖大花玫瑰冰

* 店家資訊、菜單可能隨時更動,前往前請先上網查詢或去電詢問

【金雞母 JINGIMOO 甜品專賣店】
‧ 春暖大花玫瑰冰 / 120元
‧ 地址:台北市中正區杭州南路一段 143 巷 36 號(東門捷運站 1 號出口)
‧ 電話:0908-232-108
‧ 營業時間:周二~周六 12:00-20:00、周日12:00-19:00、周一休息
‧ FB:www.facebook.com/jingimoo
  

Follow 小早鳥
Instagram
Facebook

  

發表迴響