選物 居家用品

求籤,心誠則靈 | 奈良小鹿籤詩 | 台北小器生活華山店

奈良小鹿籤詩

算命、血型、星座運勢、心理測驗,大概是許多人面對人生、職涯、愛情、各式人際關係與生活煩惱時尋求解答的方式,求籤詩也是吧!對籤詩最早的回憶,應該是在行天宮,擲筊後到籤筒抽取籤支,最後再去請領 聖允的籤詩,看著籤詩,真是既期待又怕受傷害。

九月的第一天到華山文創園區閒逛,進到小器生活時,一眼就看到這泥陶做的小鹿擺飾。後來仔細一看才知道裡頭有籤詩。撕開底部貼紙,拉取出紅線便可拿到籤詩。同一區還有像是招財貓、富士山、達摩不倒翁造型的籤詩。

尾巴-奈良小鹿籤詩

想起兩年多前到日本奈良看鹿(去了之後才知道,鹿好大隻啊!)便買了奈良小鹿回家。圓滾身體、微笑萌臉,還有一搓白毛尾巴,放在桌前、床邊,看一眼,一天的煩惱都不見了,還沒拿出籤詩,心情就已經是「大吉」。

打開後,只看懂「大吉」二字,其他用日文寫的內文,真是看不懂……。造型小巧可愛,自己買來當裝飾品或是送人也合適。

大吉-奈良小鹿籤詩

不管是籤詩、星座運勢等,隨著年紀增長,也就習慣聽過就好了。畢竟「盡人事、聽天命」,事在人為(雖然也明白,很多事情是自己沒法控制的)。在每個當下,盡心努力,沒有浪費一分一秒,人生就已足夠。

【小器生活 華山店】
‧ 中川政七-奈良詩籤 小鹿,190元
點此,至店家官網看詳細介紹
‧ 台北市中正區八德路一段 1 號(中 4B 館 )
‧ 營業時間:周一~周五12:00 – 21:00 / 周六、周日11:30-21:00
‧ 洽詢電話:02-2351-1201
售價資訊、商品連結可能因活動檔期或店家官網更新等等而變動,請以官方為準。

【其他好運小物文章】
當你有隻小可愛,就是全世界最幸福的人 ─ DONKEY 幸運繽紛招財貓
好運療癒小物 ‧ 迷你玻璃招財貓 ‧ EVERYDAY WARE & CO 選物店
財福好運到你家 ‧ 大甲鎮瀾宮 X STORY LEATHER 守財錢龜、福祿壽喜龜

  

發表迴響